Previous Entry Share Next Entry
Селёдка под шубой
ya
ksalador
Решил поделиться своим, а точнее перешедшим мне по наследству, рецептом "Селёдки под шубой".





Итак, для приготовления данного блюда нам потребуется:
1. Свекла варёная - 500 гр.
2. Картофель отварной - 500 гр.
3. Лук репчатый - 2 головки среднего размера
4. Сельдь - 400 гр.
5. Яйцо куриное - 1 шт.
6. Майонез
7. Подсолнечное масло


Для начало нам конечно нужно отварить свеклу и картофель. Свекла варится достаточно долго, так что варим её в первую очередь. Свеклу надо почистить перед варкой и картофель тоже. Чтобы быстрей всё проварилось, лучше порезать на половинки.

Пока у нас всё варится, мы кубиками нарежем репчатый лук.


Выложим его в блюдо в котором будем готовить


И немного помнём, чтобы лук дал немного соку. Так быстрей пропитается селёдка и будет вкусней.


Польём немного подсолнечным маслом


Порежем кубиками селёдку


Выложим порезанную селёдку в наше блюдо поверх лука, так чтобы лук полностью закрыть.


Получим второй слой как раз из селёдки


Теперь на крупной тёрки натрём картофель


Соответственно и его выкладываем третьим слоем в наше блюдо


Получился третий слой из картофеля


Теперь нам потребуется майонез, он будет у нас четвёртым слоем. Его аккуратно, небольшим слоем размазываем по картофелю


Получили четвёртый слой из майонеза


Теперь на крупной тёрки трём свёклу


Выкладываем пятым слоем в наше блюдо


Равномерно укладываем и получаем пятый слой из свеклы


Шестым слоем, снова равномерно выкладываем майонез.


Получаем немного розоватый майонез, но это нормально, свёкла красит




Теперь берём яйцо и на мелкой тёрки трём его прямо над блюдом для украшения.


Получаем вот такое красивое блюдо. Кладём его на сутки в холодильник, чтобы всё пропиталось, и потом подаём к столу.


Приятного аппетита.


?

Log in

No account? Create an account