
Итак, для приготовления данного блюда нам потребуется:
1. Свекла варёная - 500 гр.
2. Картофель отварной - 500 гр.
3. Лук репчатый - 2 головки среднего размера
4. Сельдь - 400 гр.
5. Яйцо куриное - 1 шт.
6. Майонез
7. Подсолнечное масло

Для начало нам конечно нужно отварить свеклу и картофель. Свекла варится достаточно долго, так что варим её в первую очередь. Свеклу надо почистить перед варкой и картофель тоже. Чтобы быстрей всё проварилось, лучше порезать на половинки.
Пока у нас всё варится, мы кубиками нарежем репчатый лук.

Выложим его в блюдо в котором будем готовить

И немного помнём, чтобы лук дал немного соку. Так быстрей пропитается селёдка и будет вкусней.

Польём немного подсолнечным маслом

Порежем кубиками селёдку

Выложим порезанную селёдку в наше блюдо поверх лука, так чтобы лук полностью закрыть.

Получим второй слой как раз из селёдки

Теперь на крупной тёрки натрём картофель

Соответственно и его выкладываем третьим слоем в наше блюдо

Получился третий слой из картофеля

Теперь нам потребуется майонез, он будет у нас четвёртым слоем. Его аккуратно, небольшим слоем размазываем по картофелю

Получили четвёртый слой из майонеза

Теперь на крупной тёрки трём свёклу

Выкладываем пятым слоем в наше блюдо

Равномерно укладываем и получаем пятый слой из свеклы

Шестым слоем, снова равномерно выкладываем майонез.

Получаем немного розоватый майонез, но это нормально, свёкла красит


Теперь берём яйцо и на мелкой тёрки трём его прямо над блюдом для украшения.

Получаем вот такое красивое блюдо. Кладём его на сутки в холодильник, чтобы всё пропиталось, и потом подаём к столу.

Приятного аппетита.